中華おせちはとてもおすすめ

毎年人気の中華おせち!
中華おせちは実は売上でも結構上位のほうなんですよね。
定番のおせちもいいですが、たまには、変わったおせちなどもいいな!という人には、中華おせちがおすすめ。
なかでも中華の鉄人、陳建一さんが作った本格中華のおせちには、四川料理ならではの辛みと旨味のきいた大海老のチリソースをはじめ、中華の定番の麻婆豆腐、お子様に大人気のエビのマヨソース炒めなど全15種入っています。
大切れの豚の角煮が入った角煮入りちまきを4個、豚肉を甘酢で煮ました糖醋肉塊も入っていて、陳建一さんの技が光る品々が味わえます。さらにプレゼントとして、デザートにぴったりの杏仁豆腐までお付けします。
四川飯店グループの総料理長、菰田欣也さんが担当したのは、新春中華オードブルにふさわしい合鴨の醤油煮、彩りも鮮やかなヒメダイとエビの塩炒め、食感が楽しい海鮮おこげセットなどバラエティにとんだ品々です。
こだわりの国産豚肉を使用した黒醋酢豚、薫り高い油淋鶏はソースもお付けしております。さらに、ボリュームのある牛肉と筍のオイスターソース炒めなど四川飯店の味が存分に堪能できる新春中華オードブルとなっております。
さすが、中華の鉄人と言われているだけのことはあるわね、陳建一の料理、どれもが美味しいです。お肉料理も多くて、ボリューム満点で子供たちも大満足でした。ピリ辛でもないので、子供も、大人も大満足でしょう。いつもよりたくさん食べたい人は、ご飯も用意するのもオススメです。
あとは日本酒ではなく、紹興酒などもいいですよ。
豚汁などともあうので、汁物は豚汁、おせちは中華おせちなでもけっこういけます。家族でおじいちゃん、おばあちゃんもすきなエビチリなたっぷりあるので、ぜひ今年は中華おせちを買うのも検討しようかと思います。